quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Beijos de freira


“é o amor que dá valor a todas as obras”. 
“Deus não olha senão para o amor com que fazeis o que fazeis”. 
Santa Teresa de Ávila
RECEITA 1:
Dos doces típicos do Convento de Santa Clara, os beijos de freira são dos que ganharam maior destaque, sendo uma das especialidades gastronómicas de Vila do Conde.

Ingredientes:

  • 10 gemas
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 125 g de água
  • 250 g de açúcar + q.b. p/ envolver os bolos

Confeção:

Leve o açúcar e a água ao lume, fazendo uma calda em ponto de pérola.
Junte à calda de açúcar a amêndoa, pelada e moída, e as gemas batidas. Mantenha em lume brando, mexendo sempre até cozer as gemas e engrossar.
Deixe o preparado repousar de um dia para o outro.
Com as mãos, molde pequenas bolas e envolva-as em açúcar cristalizado. Coloque depois os bolinhos em formas de papel frisado.

Beijos de Freira (Vila do Conde)

RECEITA 2: 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres de (sopa) de fermento
  • 1 pacote de coco ralado
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho





MODO DE PREPARO

  1. Misture os 6 primeiros ingredientes
  2. Junte aos poucos o amido de milho, amasse até obter uma consistência fácil de enrolar
  3. Faça bolinhas e coloque-as na assadeira untada, frise-as com o grafo e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos
  4. Desenforme ainda quente








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