segunda-feira, 1 de junho de 2015

COMIDAS TÍPICAS DE SANTO ANTÔNIO, SÃO JOÃO E SÃO PEDRO - FESTAS JUNINAS




A culinária típica das festas juninas consiste dos pratos feitos para as festas de veneração a São João, Santo Antônio e São Pedro que acontecem em Junho.

Image result for COMIDAS TÍPICAS FESTA DE SANTO ANTONIO


 São normalmente pratos a base de milho como canjica, o curau e pamonha, por exemplo.

 Dependendo da região onde for realizada, a culinária pode ter um caráter peculiar.

Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento.

Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.



Image result for COMIDAS TÍPICAS FESTA DE SANTO ANTONIO


As principais bebidas e comidas de Festa Junina:

Arroz doce
*pinhão com arroz
Bolo de Milho Verde
Baba de moça
Biscoito de Polvilho
Pipoca
Curau
Pamonha
Milho Cozido
Suco de milho verde
Quentão (bebida feita com gengibre, pinga e canela)
Batata Doce Assada
Image result for COMIDAS TÍPICAS FESTA DE SANTO ANTONIOBolo de Fubá
Bom-bocado
Broa de Fubá
Canjica
Cocada
Cajuzinho
Doce de Abóbora
Doce de batata-doce
Maria-mole
Pão de batata
Pastel Junino
Pé de moleque
Pinhão
Cuscuz
Quebra Queixo
Quindim
Rosquinhas de São João
Vinho Quente
Churros
Arroz-de-cuxá
Torta de camarão
Peixe frito







Um comentário: