Segundo o site "pousadadascores" esta receita veio do Mosteiro de S. Mamede do Lorvao
de Portugal.
Mosteiro fundado nos meados do século VI, em 1147 foi doado à Sé de Coimbra.
Os beneditinos estiveram nele até por volta de 1200. A filha de D. Sancho I escolheu este mosteiro para professar, após a anulação de seu casamento com Afonso IX de Leão, nesta época passou a freiras.
Foi um nos mosteiros de maior importância do Norte de Portugal.
|
Ingredientes
500 g de Açúcar500 g de Farinha
6 Ovos
1 - Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos,com batedeira elétrica.
2 - Adicione a farinha,aos poucos e disponha colheradas desta massa sobre tabuleiros untados e polvilhados.
3 - Visto que a massa resultante alastra muito, as colheradas deverão de ser aplicadas bem afastadas umas das outras.
4 - Depois,leve a cozer em forno moderadamente quente (170ºC), durante 20minutos.
5 - Depois de cozidas,as súplicas ficam baixas,com cerca de cm de diâmetro
2 - Adicione a farinha,aos poucos e disponha colheradas desta massa sobre tabuleiros untados e polvilhados.
3 - Visto que a massa resultante alastra muito, as colheradas deverão de ser aplicadas bem afastadas umas das outras.
4 - Depois,leve a cozer em forno moderadamente quente (170ºC), durante 20minutos.
5 - Depois de cozidas,as súplicas ficam baixas,com cerca de cm de diâmetro
ALGUMAS FONTES:
Nenhum comentário:
Postar um comentário