
“é o amor que dá valor a todas as obras”.
“Deus não olha senão para o amor com que fazeis o que fazeis”.
Santa Teresa de Ávila
RECEITA 1:
Dos doces típicos do Convento de Santa Clara, os beijos de freira são dos que ganharam maior destaque, sendo uma das especialidades gastronómicas de Vila do Conde.
Ingredientes:
- 10 gemas
- 100 g de miolo de amêndoa
- 125 g de água
- 250 g de açúcar + q.b. p/ envolver os bolos
Confeção:
Leve o açúcar e a água ao lume, fazendo uma calda em ponto de pérola.
Junte à calda de açúcar a amêndoa, pelada e moída, e as gemas batidas. Mantenha em lume brando, mexendo sempre até cozer as gemas e engrossar.
Deixe o preparado repousar de um dia para o outro.
Com as mãos, molde pequenas bolas e envolva-as em açúcar cristalizado. Coloque depois os bolinhos em formas de papel frisado.
RECEITA 2:
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres de (sopa) de fermento
- 1 pacote de coco ralado
- 5 xícaras (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Misture os 6 primeiros ingredientes
- Junte aos poucos o amido de milho, amasse até obter uma consistência fácil de enrolar
- Faça bolinhas e coloque-as na assadeira untada, frise-as com o grafo e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos
- Desenforme ainda quente
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